Sonntag, 19. August 2018

Jugend

Die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Weilheim wurde vor über 40 Jahren gegründet. Bereits im Jahr 1976 legten zum ersten Mal 13 Jugendliche die Prüfung zum Jugendleistungsabzeichen ab. Seit der Gründung wurden durch die Jugendwarte und Betreuer über 250 Jugendliche ausgebildet, diese sind teilweise heute noch Mitglied in unserer Wehr. Derzeit setzt sich unsere Jugendgruppe aus 30 Jugendlichen zusammen, die sich regelmäßig zu Ausbildung, Übung und Freizeitaktivitäten treffen. Jedes Jahr finden neben dem Kreisfeuerwehrjugendtag auch der Wissenstest, sowie alle zwei Jahre die Jugendleistungsprüfung statt. Außerdem können alle Jugendlichen ab 16 Jahren an der im 2-Jahres-Rhythmus stattfindenden Leistungsprüfung "Nass" teilnehmen.