Montag, 18. Juni 2018

Termine

Neben der klassischen Monatseinladung, welche die Termine für einen Monat enthält, setzen wir seit Oktober 2012 die Kalenderfunktion von Google ein um alle Termine automatisch auf die Geräte unserer Mitglieder synchronisieren zu können. Um die Übersichtlichkeit zu erhöhen gibt es vier Kalendergruppen. Allgemeine Termine enthält alle Übungen, Hauptübungen und sonstige Termine welche die allgemeinen Übungsdienst betreffen. Jugend- und Vereinstermine werden in den entsprechend benannten Kalendern gepflegt. Im Kalender Sondertermine finden sich Termine für Lehrgänge, Sondersitzungen usw.

Allgem. Termine
Jugendtermine
Sondertermine

Um einen, beziehungsweise alle Google Kalender abonnieren zu können klicken Sie bitte auf den Google Calender-Button unterhalb des jeweiligen Kalenders.

Für die Synchronisation und die Korrekte Anzeige der Kalender auf einem Mobilgerät ist die Google Kalender App zu empfehlen, diese ist jeweils für Apple iOS und Android in den jeweiligen App Stores zu finden.

Um die Kalender der Feuerwehr Weilheim auf ein iPhone oder iPad synchronisieren zu können, muss auf die Synchronisationseinstellung des Google Kalenders angepasst werden. Dass kann auf der iPhone Select Webseite von Google gemacht werden. Hierfür klickt man auf den Link, meldet sich an und wählt die Kalender aus welche synchronisiert werden sollen.