Rettungskarten

Moderne Autotechnik bietet mehr Sicherheit, erschwert aber teilweise die rasche Befreiung der Insassen. Wo an der Karosserie Spreizer und Schere anzusetzen sind, welche Vorsichtsmaßnahmen nötig sind, um Airbags nicht nachträglich auszulösen, ist den Einsatzkräften nicht immer bekannt.

Dachaufsetzer: "Feuerwehr im Einsatz"

Alarm für die Freiwillige Feuerwehr! - Unsere Kameraden werden durch ihre Meldeempfänger darüber, zu Hause, am Arbeitsplatz oder an anderen Orten im Stadtgebiet informiert. Jetzt heißt es für viele Einsatzkräfte: schnell zum Auto, zügig zum Gerätehaus und mit Einsatzkleidung ausrüsten - erst dann rücken die Feuerwehrfahrzeuge aus. Die Anfahrt zum Gerätehaus ist nicht immer einfach für die Feuerwehrleute.

Rauchmelder retten Leben

Mit einem Rauchmelder sind Sie gut gegen den schleichenden Tod durch Brandrauch gerüstet. Viele Brandopfer sterben nicht in den Flammen, sondern ersticken an den giftigen Rauch, der sie oft im Schlaf überrascht. Erfahren Sie im nachfolgenden Artikel weitere wichtige Informationen zu Rauchmeldern.